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お好み焼き 鉄板焼 小町【OKONOMIYAKI KOMACHI】

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オムそばとモダン焼き
Category: お好み焼  
こんばんわ。

あに~です。

昨日久しぶりに泳いだら

今日きました

疲れが・・・・。



今日はオムそばとモダン焼きのお話^^

まずはオムそばから。

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最近焼きそばの焼き方を変えてみました。

今までは麺の上にキャベツを乗せて

蒸し焼きにしてたんですが

まず麺の表面をきつね色になるまで焼きます。

そしてキャベツでふたをして蒸し焼きにします。

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こうする事によって外はカリッと中は柔らかにって感じで

触感を楽しめて美味しいです^^

後はお出汁でといた玉子で巻いて

マヨネーズとケチャップで完成!!

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どうですか??

美味そうでしょ^^

美味いんです!!

小町では玉子3個使って巻いてます。

フワッとしてて美味しいです^^


次はモダン焼き。

小町は広島焼きのそば入りと

今回紹介する神戸もだんがあります。

神戸モダンは生地と生地で焼きそばを挟み込む感じです^^

まず焼きそばをフツーに焼いて

薄く敷いた生地にのっけます^^

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下の生地が焼けたら、上から生地をかけてひっくり返します。

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こんな感じ^^

焼けたらまたひっくり返して出来上がり。

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後はソース。

マヨネーズ、かつお、青海苔はお好みで^^

んでこれ^^

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これもまた美味しそう^^

小町は基本粉かつおですが、花かつおもご用意できますので

お気軽に言って下さいね^^

皆様のご来店お待ちしております^^


お好み焼き小町
尼崎市武庫之荘1-14-10
06-6436-0806
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